严禁发布漏点、S M、未成年内容,发现一律禁言

红寨同好论坛

[美a足b原创] 长篇恋足言情小说[连载[116]

论坛会员方案及充值升级说明 帖子购买后有效期为15天
总版规及帮助大全,认真回帖奖寨票,禁止灌水! 失效链接反馈,我们会尽快处理

马上注册,看大图,享用更多功能,轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
桃花谷的故事[原创长篇小说]
                                                  一百十六、

一年以后,方凌和夏小雨生得一女,取名方媛媛。
桃花谷前一年就正式把土地承包到户了。第二年,又把桃树林承包到户。第三年,开始承包荒山以及罐头厂和采石厂。
正好在这期间方凌带夏小雨到桃花谷岳父家,王卫光请方凌参谋一下,看看自己是不是可以把罐头厂承包下来。方凌给王卫光的建议是,罐头厂不会有多么大的前景,可是桃花谷的石材到是一个宝。
方凌说,桃花谷的石材是上好的建筑材料,现在国家大搞改革开放,大规模建筑厂房楼宇的现象已经露出苗头。而且桃花谷的石材如果深加工的话还可以磨成大理石面,甚至可以雕琢石像。
方凌最后给王卫光的建议是:不管花多少钱,也要把采石厂承包下来。假如采石厂承包成功,他甚至可以辞去村支部书记的职务,一心一意经营采石厂。
王卫光心动了,先打电话跟肖寒征求意见。肖寒的回答是:“我从来都听你的,你说什么,就是什么。”
王卫光又征求牛娟的意见,牛娟被王卫光描述的前景吸引了。她说:“我决定把罐头厂的工作辞了,和你一起创业!”
几天之后,村里采石场开始投标承包,为了体现公正,由镇政府派干部来进行监督。写标的的时候,王卫光抱着必得之心,写了五万元。也就是说,王卫光承包了采石场之后,每年要向村集体上交五万元承包费。
大家都说太高了,只怕王卫光要破产。王卫光心想开弓没有回头箭,毅然决然地签了合同。承包期十五年,每年上交村集体五万元承包费,承包合同签订之日起,先交纳第一年的承包费用。
王卫光这么些年来仅有不到两万元的积蓄,他借遍了亲朋好友,又凑了两万元,还差一万元。正为这一万元发愁的时候,牛娟说:“我这些年来的钱都交给你了,你弄哪去了?”
王卫光说:“我一笔一笔都给你存着呢。”
牛娟说:“拿出来看看。”
王卫光从抽屉里拿出七张存款单据,都是牛娟的,计算了一下,一共一万零五百。牛娟说:“加上这些钱,不就可以交第一年的承包费了?你还愁什么?”
王卫光说:“不行,你的这些钱不能动,你一直一个人生活,应该有点积蓄。”
牛娟说:“谁说我一个人生活了?我不是还有你吗?不是还有小天送吗?”
王卫光叹了一口气说:“牛娟,今天我们好好谈谈吧。”
牛娟说:“谈吧。”
王卫光说:“我们的关系不尴不尬的,许多人还都以为我们已经是……那种关系了。”
牛娟瞪了王卫光一眼,说:“你是不是觉得为我带了这样一顶帽子很冤枉?”
王卫光说:“不是,其实牛娟我很感激你。自从肖寒上大学以来,到现在也有快八年了,这期间,是你把我儿子一手拉扯大的。你的功劳,比他的亲生妈妈都大。我吃的、穿的、用的,都是你一手操持的,你几乎担负了一个妻子所应该担负的全部责任,可是我什么也没给你。我很感激你,也很愧疚。我实在不想让你这么下去了,我觉得你应该有个好的归属。”
牛娟一脸委屈,说:“现在肖寒马上就研究生毕业了,是不是不再需要我了?想把我一脚踢出去啊?王卫光,我告诉你,如果你那一天不再需要我给你照顾孩子了,不再需要我给你洗衣服做饭了,你就明确地说,‘牛娟,我讨厌你’,那我马上就离开你。如果你觉得我们的关系让你很冤枉,那我就给你一次,让你不冤枉。”
王卫光真想扑过去紧紧地拥抱牛娟,告诉她,牛娟我爱你。但是,因为肖寒,他克制了自己的冲动。
交足了第一年的承包费之后,方凌给王卫光请来一位专家,详细考察了采石场,对王卫光今后的发展提出了宝贵的意见,并指出了明确的道路。
王卫光思考良久,正式命名自己的采石场为“丽光石材加工厂”。牛娟见王卫光将石材厂揉进了她和王卫光的名字,十分高兴。
根据计算,石材厂需要十万元的启动资金,否则,一切都只能是蓝图。王卫光现在已经身无分文了,要凑足这笔巨款,只能借贷了。
牛娟让王卫光筹措工厂里的一干大事,她自告奋勇出去跑贷款。

牛娟先去镇信用社咨询了一下,询问贷款需要什么条件,什么手续。信用社一位姓刘的信贷主任很热情地接待了她,说会考虑她的贷款申请,但是信用社需要去桃花谷考察一下,看看王卫光和牛娟的这个项目是不是可行性项目。如果项目有潜力,他们可以提供贷款。
第二天刘主任就过来了,王卫光和牛娟十分热情地接待了他。在喝酒的时候,牛娟发觉这个刘主任流里流气动手动脚的,心里对他就多了几分警戒。
过了两天,刘主任突然打电话告诉牛娟,说她申请贷款的事情已经基本上定下来了,有一些细节需要和她本人磋商。又强调说这么多贷款不是小数目,因此不要传出去,以免节外生枝,让牛娟自己来,不要别人陪同。
牛娟在电话里说:“那好,我马上过去。”
刘主任说,我不在单位,你到镇上豪门大酒店9号包房找我。
至此牛娟已经认定刘主任不安好心了。但是,为了得到贷款,她还是决定去冒一次险。心想自己只要小心一些,多长点心眼,刘主任能奈我何?他一个工作人员,又不是街头上的流氓小混混,总不会用强吧?
哪知道在包间里这个刘主任甚至都不如那些流氓小混混。三杯酒下肚之后,他流里流气的笑着,赤裸裸的提出让牛娟陪他睡一次。牛娟非常生气,心想宁可这款我不贷了,也不能陪你睡一次。你是禽兽吗?说睡一次就睡一次?她站起来就往外走。
但是刘主任却一把搂住了她,说:“怎么,不愿意?今天你不愿意也得愿意,我既然张口了,又让你这样走了,以后我们的关系多尴尬?”
牛娟说:“刘主任,我可不是那么随便的女人,也不是那种用色相达到自己目的女人。”
刘主任笑着说:“许多女人事前都义正词严的,还不照样乖乖上床?来吧……”一边说,一边就去亲牛娟。
牛娟挥起巴掌打了他一记耳光。
刘主任一愣,怒道:“臭女人别给脸不要脸,你以为你冰清玉洁吗?全镇谁不知道你是王卫光的地下情人,别在我面前假正经。”
牛娟又给了他一记耳光,心想,你这个混蛋,我让你满嘴跑舌头,胡说八道!
接连挨了两记耳光,刘主任依然不思悔改,反而激起了他的欲望。他把牛娟抱得更紧了,在她脸上又亲又啃。牛娟一边扭着脸躲避,一边大声呼喊。
刘主任见牛娟大声呼喊,才知道对方不是假惺惺故作姿态,心里一慌,放开牛娟。
牛娟跑出酒店后,骑着自行车就往桃花谷赶。回到王卫光家,扑在王卫光怀里就哭。王卫光听牛娟哽咽着说了事情的经过后,一声没吭,推开牛娟,转身就出去了。
牛娟很伤心,心想我牛娟这么多年来追随你王卫光,图的是什么啊,我真傻。实指望你是一堵挡风的墙,我累了的时候可以依靠一下,没想到你如今听了我的遭遇,居然连一句安慰话都没有,拔腿就走,是不是我用自己的身体给你换来贷款你就高兴了?
整个下午,牛娟都无精打采,一直躲在屋里看电视。傍晚时分,马宾突然跑进来说:“牛娟,你还有心思看电视啊?”
“怎么了?起火了?”牛娟没好气的说。
“王卫光被派出所抓了,你不知道?”马宾说。
牛娟忽的站了起来,问道:“为什么?”
马宾说:“也不知道怎么回事,王卫光今天下午开着拖拉机直奔信用社,从屋里把信用社刘主任拖出来就是一顿拳头。刘主任鼻子、嘴唇都让王卫光打破了,牙也被王卫光打掉了一个,就这样被派出所捉去了。刘主任跟派出所说,是因为王卫光申请贷款,刘主任觉得王卫光这个项目有风险,不同意放贷,因此王卫光才报复打人。王卫光也承认了,说就是因为这个原因才打的刘主任。这样一来,错都在王卫光身上了。考虑到王卫光是支部书记,因此打电话通知了桃花谷村委。我刚刚去过派出所,听他们说准备把王卫光送到县拘留所。”
牛娟一听这话焦急了,心想自己错怪了王卫光,原来他那样在乎我。王卫光可能顾忌到我的面子,才不愿意戳穿刘主任的谎言。
她连门也没顾得锁,骑上马宾的自行车,直奔派出所。
派出所里,王卫光和刘主任分别坐在两张排椅上,派出所副所长给他们录口供。牛娟一进门就说:“我要提供情况,说明一下王卫光为什么打刘主任。”
副所长简单问了牛娟的一些情况,就让牛娟陈述。但这时候刘主任马上站起来说:“所长,你看我和王卫光都属于干部,我们之间因为工作原因经常闹矛盾,不过这一次闹得严重了一点,其实王卫光也不是有意要把我打成这样的,他是失手了。我觉得如果这件事闹大了,对我们双方都不好。我看就这样算了,我不追究王卫光了,你们也不必追究了吧?”
副所长说:“可是这件事情挺恶劣的,再说你还打掉了一个牙。”
刘主任说:“这个牙本来就松动了,前几天我还想拔掉镶一颗假牙呢。现在打掉了正好,我省事了。”
副所长说:“可你刚进来的时候却不是这样说的。”
刘主任笑着说:“刚进来的时候火气挺大的,就故意把事情往严重里说。现在冷静下来了,说的话才是实事求是的。”
牛娟说:“刘主任,我看我还是把事情的来龙去脉跟派出所讲讲清楚吧。”
刘主任用乞求的眼光看着牛娟,说:“都怪我不冷静,都怪我……反正都怪我了。我觉得我们的事情到此为止吧,不要节外生枝了。你们贷款的事情,既然已经说好了,今天下午就给你们办,而且马上办,出了派出所我们就去办,行不?”
牛娟和王卫光对视了一眼,王卫光说:“既然刘主任这样说,我们就算和解了,不给派出所的领导添麻烦了。”
副所长说:“那你们握个手吧。”
刘主任说:“好好,握个手,和解。”马上跟王卫光握手。当他伸出手去要跟牛娟握手的时候,牛娟却把手别在身后不理他,弄得刘主任挺尴尬的。
牛娟知道,刘主任是怕她当面揭了他的丑恶行径,这才在派出所里改了口。
当天下午贷款就办成了,王卫光和牛娟的石材加工厂也正式启动了。  

henshijingcai

要看看的哦

哈哈  支持大哥的作品!!

回复美足大大的小说

真是意犹未尽啊

这真是的,还得靠笑笑

回复是美德也是尊重。

支持啊,费

品丝品袜品生活!!!