严禁发布漏点、S M、未成年内容,发现一律禁言

红寨同好论坛

[美a足b原创] 长篇恋足言情小说[连载[118]

论坛会员方案及充值升级说明 帖子购买后有效期为15天
总版规及帮助大全,认真回帖奖寨票,禁止灌水! 失效链接反馈,我们会尽快处理

马上注册,看大图,享用更多功能,轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
桃花谷的故事[原创长篇小说]
                                                  一百十八、
第二天,肖寒强打精神在二虎、三虎、四虎的集体婚礼上给他们宣读证婚词。宣读完毕后,连喜酒也没喝,就独自离开了。
婚礼上出现了感人的一幕。主持人按照礼数让新郎新娘拜过天地,接着就宣布:“婚礼进行第二项,新郎新娘拜高堂,请高堂就坐!”
大虎弟兄们自小就没了父母,哪有高堂啊?大家都在心里暗暗指责主持人事先不好好与喜主沟通,结果闹出这么一处,不知道该如何收场。
大虎说:“这一项免……免了……”
主持人尴尬地笑笑说:“好,这项免了,我们继续往下进行。”
但是二虎却打断了主持人的话,他说:“这一项不能免,我们有高堂。”
大家一愣,心想你们的高堂在哪里啊?总不能随便拉出一个本家长辈来就算高堂吧?只见二虎过去拉起冯小妮的手说:“嫂子,你请上座。”
冯小妮一愣,说:“二弟,你闹什么?我怎么能算高堂?”
二虎大声说:“乡亲们,今天是我和我三弟、四弟的大喜日子,我有话对乡亲们说。我们弟兄四个父母去世得早,剩下我们一群孩子相依为命,我们一家四条光棍,不会料理生活,吃不好,穿不好,没人正眼看我们。我嫂子来了之后,家里家外都是她一人操心,让我们吃得好,穿得好,带着我们风里来雨里去,辛辛苦苦创业致富,让我们过上了好日子。现如今,盖楼房,娶媳妇,都是嫂子的功劳。我们的日子过好了,嫂子也老了。依我说,老嫂比母,我嫂子的功劳比我父母的功劳还要大。今天是我们结婚的日子,我们就要给嫂子行大礼,感谢嫂子这么多年来的辛苦和劳碌。”说到这里,二虎情不自禁的落泪了。
大虎、三虎、四虎也都哭了。
二虎把冯小妮按在椅子上,说:“嫂子,你好好坐着,受我们一拜。”
冯小妮心想,这么多年的辛苦没白受,这帮弟兄有良心。只见二虎把三虎、四虎拉到自己身边,三人一起跪了下来,齐声说:“嫂子,我们弟兄感谢你多少年来的辛苦,给你行大礼了!”接着,三个小伙子一齐给冯小妮叩了一个头,磕的地面咚咚响。
磕完头之后,他们各自领着自己的新娘,又给冯小妮鞠了一个躬。
这场面,让冯小妮感动的眼泪哗哗的,在场的乡亲们也有许多人流泪了。
当天夜里,往日喧闹的家里只剩下了冯小妮和大虎,二虎他们的洞房在新楼里。冯小妮把墙上画着的四只老虎的标志以及那些红旗、地雷什么的用纸全部贴住了。
大虎问道:“以后不……不比赛了?”
冯小妮说:“他们都结婚了,有各自的媳妇管理,我就不操这份心了。以后,他们再也不会在我身边围着,闹闹嚷嚷让人烦了,清净了!”说到这里,长叹了一口气,一脸失落和惆怅。

王卫光喝完喜酒回家之后,牛娟告诉他,说肖寒走了,临走的时候眼圈红红的,问怎么回事?
王卫光跟牛娟说了昨天晚上他跟肖寒的谈话内容,牛娟生气地说:“王卫光,肖寒这个人我是了解的。你不跟她提出离婚,她永远不会抛弃你的。”
王卫光说:“肖寒是个好人,这我知道。我也自我检讨过,其实在我们最好的那几年,我对她的爱也不够坚定,我深感羞愧。”
牛娟说:“是不是因为马书记?”
王卫光一愣:“你怎么知道?难道肖寒告诉过你吗?”
“这种事情肖寒会对我说?你是不是见肖寒平时傻乎乎的,就认为她没心没肺?”牛娟说,“其实肖寒冰雪聪明,不过她不愿意显露罢了。她如今能成为知名作家,你以为是天上掉下来的吗?——这件事情还是你曾经告诉过我的,你忘了吗?”
王卫光点点头说:“是啊,我记得好像告诉过你,当时还被你臭骂了。——现在回想起我和肖寒的婚姻,那几年过得确实很幸福,我也很知足。但现在面对肖寒,我老是有一种高不可攀的感觉。我俩,的确不是一个群体里的人了,共同语言也越来越少了。与其相互拖着对方,我以为分开也是爱她的表现。”
牛娟一跺脚说:“果然是你提出和肖寒分手的,你这个陈世美!”
王卫光说:“不对吧,陈世美是自己富贵了抛弃了贫穷的妻子,我呢,情况正相反。”
牛娟说:“那你就是一个穷陈世美。穷的时候你都能抛弃自己的糟糠之妻,要是富贵了,岂不是比陈世美还可恨?”
王卫光说:“你的逻辑简直混蛋透顶!”
牛娟说:“我不管。不过我可事先声明,如果你和肖寒离婚了,我可不嫁给你!”
“为什么?”王卫光问道。
“我可不想让肖寒说我抢他的丈夫。”牛娟说。
王卫光说:“如果你不嫁给我,假如我再娶了别的女人,她会像肖寒一样允许你和我走得这样近吗?”
也许牛娟从来没考虑过这个问题,王卫光这么一提醒,她愣了,思考了许久都没有说话。
王卫光说:“我还很年轻,可不想后半生打光棍,因此我必须再娶一个老婆。如果你不嫁给我话,我只好张罗着给你找对象了。”
牛娟愤怒地说:“王卫光,怪不得肖寒老喊你色狼呢,原来果真如此。我搞不明白,难道你离了那种事情就活不起吗?”

一个月后,肖寒再次回到了桃花谷。牛娟问她怎么不带天送一起过来?她笑着说:“我是到这边出差,随便回来的。”
“那小天送一个人在家里?”牛娟担心地问道。
肖寒说:“没事,保姆会照顾他的。”
牛娟羡慕地说:“你看,你都雇上保姆了,过的是上等人的生活。”
肖寒羞涩的一笑,没有说什么。
晚饭是王卫光、肖寒和牛娟三人一起吃的。吃饭的时候,王卫光对肖寒说:“我和牛娟的石材加工厂摊子越铺越大了,我想辞掉村支书的职务,你有什么意见吗?”
肖寒说:“从我们认识到现在,我对你只有服从。我一直觉得我的丈夫是最棒的,你说什么就是什么。你想辞掉村支书,自然有你的理由,我不反对。”
牛娟心想,两人这样和谐,哪像要离婚的样子呢?
等牛娟走了之后,肖寒首先脱掉衣服钻进被窝里,一双乌溜溜的眼睛看着王卫光。王卫光仿佛又看到了多少年前那个天真清纯姑娘的影子,心中一动,也连忙脱掉了衣服,把肖寒温香软玉搂了个满怀。
肖寒腻声说:“色狼……我想‘那个’。”
这晚上,肖寒像个吃不饱的孩子一样,隔一段时间就想“那个”,一直把王卫光弄得筋疲力尽。直到鸡叫时分,他才迷迷糊糊睡了一觉。
一觉醒来,肖寒已经把做好的早饭给他端到枕头边了。王卫光很感动,心想,肖寒还像从前一样温柔。
等王卫光吃完饭,肖寒笑着问道:“老公,昨天晚上累坏了吧?”
王卫光说:“没事,你老公强壮着呢。”
肖寒忽然抽泣起来,她说:“可是这也许是我们最后一次恩爱了,假如日后再这样的话,那就只能是偷情了。”
王卫光心中一沉,心想,该来的终究还是来了。
肖寒说:“我回去考虑了很久很久……我想通了,也许……你说的是对的。我们……不能长相厮守……你不会去省城生活……我也,放不下我的事业回到你身边……我没法像从前一样,做一个称职的妻子……是我,对不起你,背叛了你……也许……我们……分开……这样对大家都好。”
王卫光点了点头,脑海里像过电影一样,与肖寒的往事一幕幕在眼前闪过。
当天中午,王卫光和肖寒在县城的一家饭店里吃完了饭。结账的时候,肖寒心安理得的跟在王卫光身后,看王卫光从兜里摸出钱包付款。她一直觉得,与这个男人在一起,无论花多少钱,都该他结账。尽管她的钱包里有比王卫光更多的钱,可是如果她抢着付钱的话,这个男人肯定不高兴。
他们已经去民政局办了离婚手续,离婚证现在分别装在他们的兜里,上面的墨迹恐怕还没干。
出了饭店,两人并肩往汽车站走去。
肖寒突然说:“回去跟牛娟姐把结婚手续办了吧,毕竟,她苦苦等待了你这么多年。他是个好女人,会守候你一生的。我不是个好女人,半路上……离开了你。我想,如果你当初态度坚定的阻止我参加高考,那么我现在就不会离开你……”说到这里,肖寒哭了。
王卫光说:“如果让时光退回从前,也许我还是不会狠心阻止你参加高考。”
肖寒说:“我们虽然不是夫妻了,但我们依然是最好最好最好最好……”她一连说了许多个“最好”,“……最好的朋友。我们还有小天送,这是我们两人的一条纽带。我们的儿子长得越来越像你了,看到他,我就会想起你。”
到了车站之后,正好遇到去吴马坡的客车发车,王卫光问道:“你去不去桃花谷了?”
肖寒说:“今天不去了,我怕牛娟姐骂我,你快上车吧。”
王卫光说:“我等你上了车后我再走。”说完后就去售票窗口给肖寒购买了一张去省城的汽车票。
肖寒接过车票,说了声:“谢谢。”接着自己也笑了,说:“你看,我怎么忽然间变得这样客气了呢?这样不好。”
王卫光问道:“你以后……是不是有具体的目标了,会嫁给他的那种?”
肖寒摇了摇头说:“没有。我长得漂亮,这几年对我献殷勤的人不少。他们是不是全心全意爱我我不知道,但是,他们不会像你一样呵护我。什么时候找到一个会像你一样呵护我的男人,我才会嫁给他。也许我这辈子也找不到了,也许等我老了的时候,会后悔今天的决定……”
正在这时候,扩音器提示去省城的车检票了。王卫光赶忙簇拥着肖寒去检票。肖寒检了票后进入候车区,王卫光被工作人员拦在小门里边。他朝肖寒不断挥手,肖寒也频频回头。一直等肖寒登上车,他还伸着脖子朝那辆车张望。很快车就开动了,转了一个弯便不见了,这时候王卫光才觉得肖寒是永远离开自己了。
他的泪水再也控制不住了,捂着脸飞跑出候车大厅,找到一处无人的角落,放声大哭起来。他想,肖寒,你好狠心……
很好,楼主辛苦

http://www.2500dx.com/lz/

写的不错~~~~~

很好,楼主辛苦!!

回复美足大大的小说

太妙了!太妙了!楼主支持啊

什么玩意,破逼女人

回复是美德也是尊重。

品丝品袜品生活!!!