美a足b 发表于 2008-6-5 18:08

作为一个男孩,忘了是从几岁开始对女孩有好感的。只记得很小的时候心理上对异性有一种本能的排斥,比如当老师把我的位子排到和一个叫小云的女孩一起的时候,心里就非常难受,就找岔子和对方干架。记得我曾经在两个位子中间滑了一道杠,当小云的胳膊肘越过杠子的时候,就会对她大打出手。还有一次我偷偷地握着小云的辫子梢划了一根火柴,立刻就把小云的辫子点燃了。没有想到头发着起来那么迅速,忽的一声小云仿佛整个头都笼罩在火光里。当时我都吓傻了,幸亏这时候老师一步闯了进来。老师到底是老师,临危不慌,迅速脱下自己的上衣,往小云的头上一包,那火就灭了。本来小云有两只挺长的发辫,被我这样一烧,其中的一只就比另一只短了许多。那次的祸似乎闯大了一点,在学校里我受到了很严厉的处罚,整整在教室门口罚了一天站。放学的时候我没有直接回家,因为看到老师领着小云往我家的方向走去。我知道那是去告状的。我的父母对我的管教那是相当的严厉,没有思想教育一说,有的就是惩罚。小错,巴掌打屁股;中错,笤帚疙瘩打屁股;大错,皮带抽屁股。父亲当过兵的,有一根很宽很厚的牛皮皮带,抽起屁股来的时候,会让你觉得生不如死。
    那天我一直在外面徘徊,一直到天都黑了还是不敢回家。看到在街上觅食的小鸡、小猫、小狗都陆续地回到自己的家里,我甚至都有些羡慕它们。因为它们可以放心地回家,不用为将要受到的惩罚而担惊受怕。在自己家门口转悠了许久,一直到天完全都黑下来了,这时候母亲出来找我了。我硬着头皮回家了,因为我实在是不敢再呆在外面了,我小时候很怕鬼。我当时想挨顿打总要比被鬼吃了要好一点吧?回到家以后,我心怀鬼胎地站在靠门口的有利位置,一边观察着父母的表情,一边作出随时逃跑状。但当时父母的表情出奇得平静,好像根本不知道这件事情一样。这时候我又开始心存侥幸了,想也许老师大发慈悲了,没有把今天发生的事情告诉父母吧。吃过晚饭后六叔来我家里玩,六叔会讲故事,而且还有一项很大的本事,那就是他会把三国上的人物、水浒上的人物和西游记中的妖魔鬼怪都混到一起,不过听起来还是蛮有意思的。这天晚上他讲的是诸葛亮、张飞和孙悟空一起找铁扇公主借扇子的故事。铁扇公主不借,张飞火了,把美丽的公主绑起来严刑拷打,无奈公主视死如归。于是诸葛亮想了一个计策,就让孙悟空变成一只苍蝇。张飞捏着公主的鼻子,孙悟空一下子就飞进公主的肚子里去了。六叔说到这里就不说了,说明天晚上继续。六叔总是这样,每次到故事最高潮的时候就戛然而止,调人的胃口。六叔走后,我脱光了衣服钻进被窝要睡觉了,心里还想着那孙悟空钻进人家女人的肚子干什么去了。这时候父亲一下子掀开了被窝,我一看,他手里拿着皮带,凶神恶煞的样子。我吓的蜷作一团,只有等着挨打的份了。那晚上我挨了六皮带,一直到第二天早晨上学的时候屁股还痛。一边往学校里走我一边发誓,一定要报仇雪恨。
本主题需向作者支付 2 张寨票 才能浏览 购买主题

李立方 发表于 2008-6-5 19:05

ioiii

luoboo 发表于 2008-6-5 20:16

fjapple 发表于 2008-6-5 20:34

我咋了?

天下—无贼 发表于 2008-6-5 20:54

回帖是种美德。

tianlaicai 发表于 2008-6-5 20:54

同桌的你

lct64 发表于 2008-6-5 23:14

看看是 什么样的同桌。支持

sm882 发表于 2008-6-5 23:22

先顶再说

sm882 发表于 2008-6-5 23:44

写的很好啊
不仅心理描写细致
而且在不同的阶段,文字的风格也很符合人物当时的情况
主人公年幼时,文字很草根
长大了,文风也沉稳了

作者功底不浅啊

爱丝脚 发表于 2008-6-6 20:44

你难道忘了你以前的辉煌~~你难道忘了以前的论坛的好兄弟们~~你难道我了我们以前的精彩活动~
你难道忘了你熟悉的VIP会员、你的版主、你的管理、你的巡警、你的会员?在这里你真的很舒心、很舒服吗?老大~~有些时候人需要选择、甄别、决定~~~你考虑好了吗~~?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (原创)同桌的你