严禁发布漏点、S M、未成年内容,发现一律禁言

红寨同好论坛

姑娘们夏天穿上丝袜吧!

论坛会员方案及充值升级说明 帖子购买后有效期为15天
总版规及帮助大全,认真回帖奖寨票,禁止灌水! 失效链接反馈,我们会尽快处理

马上注册,看大图,享用更多功能,轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
夏天又到了,现在不穿袜子的女性越来越多,赤脚穿凉鞋成了女性的一种时尚,赤脚穿凉鞋是从上世纪90年代中期有沿海流入内地,由南方扩散到北方的,我90年代初去北京旅游,北京人穿着十分朴实,夏天女性偶尔有穿凉鞋的,但都出穿着丝袜,极少有赤脚的,现在夏天再去,80%的赤脚,剩下20%为50岁以上的中老年女性。
   我作者来自内蒙古最大城市包头,现在夏天往包头最繁华的包百步行街望去,凉拖遍地是,赤脚满大街。先不说赤脚雅观不雅观,单从健康角度说,夏天赤脚穿凉鞋有几点害处大家要注意。
   第一:招蚊子,这点是害处最小的
   第二:不穿袜子往往不穿袜子脚更容易变形,因为是直接与凉鞋接触。
   第三:脚如果长期暴露在阳光下,就容易皮肤感染,得香港脚等脚部疾病,严重者可是脚步被毒太阳灼烧,最严重可得皮肤癌。
   再从雅观度看,我国明确规定公务人员,老师医务工作者商场售货员,在工作期间必须穿袜子,这有利于企业和国家形象的树立,如果赤脚雅观,国家企业还用这么严格规定吗?
   我见过一些人抱怨夏天太热,穿袜子脚热,这其实是个说辞,那夏天脚叫热吗?别的地方不热吗?那就都脱了吧,所以说这就是追求时尚女性的一种说法,她们看到别人都这样,不管赤脚的危害,就盲目的加入赤脚一族,这样是不对的。
   姑娘们为了你们的健康。为了你们的形象,穿上丝袜吧,穿上丝袜你们有另一种别样的风姿。告别赤脚从你们每一个人今天做起.
在工作期间必须穿袜子?
我看的就是这个,好不容易都脱了我看啥?

可以看出你是一个好丝袜的人。就穿袜子和不穿袜子这个问题,我曾经问过一些丫头们夏天为啥爱光着脚而不穿丝袜?她们的的回答几乎相同,基本都是以下几点:
1. 丝袜容易破,破了之后很不好看;
2. 穿着丝袜较热,因为丝袜都是尼龙制品,有一种糊在脚上的感觉,很不爽;
3. 不穿丝袜比较凉快;
4. 一般穿丝袜的人都是脚上有些自认为不雅观的不好看的地方,比如,本单位一姑娘,因脚上的筋比较粗大,且扭曲严重(她自己说的)所以她一直都穿丝袜,而且总是赞叹别人的脚好看,自己的脚不好看。
5. 丝袜较光滑,走路时总是有点滑,不舒服,且容易产生汗;
6. 穿丝袜给人的感觉脏希希的。
0. 凉鞋磨脚,穿袜子可以保护脚不磨(这是大多数穿袜子人的原因)

请楼主不要钻牛角尖,对你的看法本人有不同意见:

“第一:招蚊子,这点是害处最小的”
只要是裸露的外面的皮肤哪个部位不招蚊子??

“第二:不穿袜子往往不穿袜子脚更容易变形,因为是直接与凉鞋接触。”
你的意思应该是不穿袜子往往比穿袜子的脚更容易变形。呵呵,我就想不通了,一个尼龙丝袜怎么就能让一双与凉鞋直接接触的脚变形?或者这么说,一双薄薄的丝袜怎么就能保护得了让脚不变形??

“第三:脚如果长期暴露在阳光下,就容易皮肤感染,得香港脚等脚部疾病,严重者可是脚步被毒太阳灼烧,最严重可得皮肤癌。”
我是不是也跟楼主钻个牛角尖??我是不是也可以说,那就把自己裹的严严实实的,只露两鼻孔进出气,这样全身的皮肤就不会得啥子皮肤癌了~!呵呵~!只是开个玩笑。我只是想说,皮肤癌难道只有脚上得吗~!?得香港脚的机率要比穿着袜子少得多~!

“再从雅观度看,我国明确规定公务人员,老师医务工作者商场售货员,在工作期间必须穿袜子,这有利于企业和国家形象的树立,如果赤脚雅观,国家企业还用这么严格规定吗?”
有这个规定吗~?商场是有的,商场的规定是不能穿凉鞋,而不是不能不穿袜子的,知道不~?本人是公务员,没听说过公务员不能赤脚穿凉鞋,可能在一些特殊场合有此规定吧~!教师学校是没有这个规定的,若哪个校长这么规定教师的话,那他会被骂变态的~!医院是因为有工作服跟工作鞋的,但本人还是常能看到医生护士赤脚穿凉鞋的现象。企业跟商场一样,规定是不能穿凉鞋,而不是必须要穿袜子,不信你可以去看看,在上班时间光脚穿步鞋的营业员和工人比比皆是~!

“我见过一些人抱怨夏天太热,穿袜子脚热,这其实是个说辞,那夏天脚叫热吗?别的地方不热吗?那就都脱了吧,所以说这就是追求时尚女性的一种说法,她们看到别人都这样,不管赤脚的危害,就盲目的加入赤脚一族,这样是不对的。”
在夏天你若穿着皮鞋或旅游鞋,我可以负责的告诉你:最热的地方那就是被捂着的脚~!若是都穿凉鞋,我也可以负责的告诉你:穿着袜子要比不穿袜子热的多~!这就是大多数人选择不穿袜子的原因。你可以试试~!

我们不能因为自己爱好而劝说他人都向着自己的爱好。大多数都选择一种做法(就比如说夏天光脚穿凉鞋吧)那自有它的道理。兄弟,我说的对不~!?
若有不同意见,我们可以切磋:我的邮箱是forst1001@163.com。文明切磋,相互促进~!谢谢~!

我也支持姑娘们穿丝袜 不穿没气质

在中国的过去,女人的脚是不能看和被看的,(当然更不能模)女人的脚伸向男人时那就是一种挑逗。
裸足穿凉鞋的一个不好处是:皮肤容易变得粗糙,易起死皮。
大多数女人赤脚穿鞋,并不是有什么讲究、刻意。就是社会安定、生活休闲的一种体现罢啦。

你说的很对,支持。:P

穿丝袜可以保持脚型,还美观。

还是穿上丝袜显得雅一些,虽然光脚也很吸引眼球。:)

脚长得难看当然要穿丝袜了