严禁发布漏点、S M、未成年内容,发现一律禁言

红寨同好论坛

[美a足b原创] 长篇恋足言情小说【原创连载之三十六】

论坛会员方案及充值升级说明 帖子购买后有效期为15天
总版规及帮助大全,认真回帖奖寨票,禁止灌水! 失效链接反馈,我们会尽快处理

马上注册,看大图,享用更多功能,轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
桃花谷的故事[原创长篇小说]
三十六、
马笑笑揪着方凌的耳朵就把他提了起来,方凌在站起来的同时,就把宋小雨的鞋递到宋小雨手里。方凌陪着笑脸问道:“笑笑,你怎么来了?”
马笑笑板着脸说:“是啊,我来的不是时候对不对?”
方凌说:“我没有这样说啊。腿长在你的身上,你说什么时候来,就什么时候来,我可没有权利管着你哪。”
马笑笑说:“我想让你管着,可是你现在还有心思管我吗?我说怎么刚才在台上无精打采的,原来这里有心思。刚才干什么呀?捧着人家女孩的鞋又闻又舔的,怎么啊?那里面有蜜吗?”
方凌说:“我哪有又闻又舔啊?我在欣赏宋小雨鞋垫的图案。”
“啊,欣赏图案呀,”马笑笑冷笑着说,“欣赏图案怎么还要对在脸上?”
方凌说:“我最近眼睛近视了,离的远了看不清楚啊。”
马笑笑怒道:“你一贯的油嘴滑舌能狡辩,这我都知道。但是你今天的狡辩显然不能让我心服口服。我问你,你凭什么把人家女孩的鞋脱下来,又凭什么捧着人家女孩的鞋闻?你们是什么关系?”
方凌见马笑笑发火了,连忙陪着笑脸说:“你发什么火啊,什么大不了的?不就是捧着小雨的鞋吗?又不是捧着小雨。”
马笑笑说:“方凌,不要认为我是傻子,我知道你对我从来就没有认真过。但是我要告诉你,我马笑笑不是路边的野花,你愿意采就采,你不愿意采就丢。”
方凌说:“好了,不要在这里吼了,有什么话,你回去对我说。”说着就过去拉马笑笑。马笑笑一拽身子挣脱开方凌的手,突然发现了方凌手里的鞋垫,一把夺过来,展开看了看,瞪着方凌问道:“这是什么?”
方凌说:“这你还不认得,这是鞋垫嘛。”
“鞋垫?是呀,我知道这是鞋垫,但是这鞋垫是哪里来的啊?不会告诉我是从代销店里买的吧?”马笑笑紧追不舍。看了片刻, 冷冷地笑道,“绣的还挺好看啊,怎么只有一只蝴蝶,另一只呢?”
宋小雨听到马笑笑这样说,本能的把自己拿在手里的鞋往后收了收,就要往脚上穿。马笑笑看出蹊跷,一把将宋小雨手里的鞋夺了过来,皱着鼻孔凑近了看,看了一会就把鞋扔掉,气愤地说:“怪不得,原来另一只在这里。小妖精,不错,还真会络笼人心呢。”转身对方凌说:“你走吧,回村里去吧。”
方凌说:“要走就一起走,你留在这里干什么?”
马笑笑说:“我留在这里要问她一些话,这是公社干部的正常工作,不干你的事。”
方凌说:“你愿意工作就工作,我站在这里也不耽误你的工作,为什么必须让我走?”方凌不肯离开,他知道他这一走马笑笑肯定不会对宋小雨善罢甘休。本来他还不想公开地袒护宋小雨,但是假如马笑笑真的欺人太甚,方凌不想沉默。马笑笑见方凌不走,也就不再强求,转过身怒视着宋小雨。宋小雨不敢与她的目光对视,连忙低下头。马笑笑问道:“你叫什么?”
宋小雨低声说了自己的名字。
马笑笑又问:“你多大了?你什么家庭成分?”
还没等宋小雨回答,方凌就听不下去了,说:“你干什么呀?问话就问话,怎么口气象审判犯人一样?”
马笑笑说:“又不是问你,你干嘛插嘴?”转身又问宋小雨;“你和方凌是什么关系?”
宋小雨红着脸说:“他是我的……方凌哥哥。”
“你的方凌哥哥?”马笑笑听了这话醋意更增,几乎是吼叫一样地说:“凭什么说他是你的方凌哥哥?我问你,你们的关系发展到什么程度了?”
宋小雨低着头不回答,身体在微微地颤抖。
但是马笑笑还在歇斯底里地追问着:“说,你们发展到什么程度了?你是不是勾引他了?你凭什么勾引他?你知道不知道方凌是我的男朋友?”
宋小雨浑身颤抖的更厉害了,泪眼婆娑的看了方凌一眼,接着又低下头去。
马笑笑的火力更加凶猛了:“凭你还想和我抢男朋友?凭你还想嫁给一个知青?你知道方凌是什么家庭?他父亲是报社的主编,他母亲是中学校长。响当当的干部家庭。你想想你的家庭,是门当户对吗?嫁给方凌,你配吗?”
宋小雨的泪水止不住哗哗地流下来了,她抽噎着说:“我从来也没有想过要嫁给方凌哥哥。”
马笑笑说:“既然你没有想过要嫁给他,那为什么还和他有这样的关系啊?”
宋小雨说:“因为,因为我喜欢方凌哥哥。”
马笑笑说:“你既然不想嫁给方凌,那为什么还要喜欢她呢?”
宋小雨说:“因为我管不住我的心。”
马笑笑虽然是公社干部,但是仍然是一个恋爱中的少女,当她听说宋小雨公开地承认自己喜欢方凌,并且明确地说自己管不住自己的心,这时候女性的嫉妒心让她忘记了自己的身份,完全变成了一个凶悍的女人。她咆哮道:“你这个不要脸的骚货,今天我马笑笑让你看看我的厉害!我让你管不住自己的心!”话音未落,“啪!”一记耳光就抽向宋小雨。
与此同时,也是“啪!”的一声,她自己的脸上也挨了一记耳光。
打了马笑笑的是方凌。
马笑笑几乎不敢相信眼前的事实,过去对自己百依百顺的这个男人居然会守着另一个女人给自己一记耳光。马笑笑捂着脸颊,一双眼睛泪光闪闪。她说:“你,你居然打我?”
方凌说:“你为什么打她?”
马笑笑说:“你、你公开地袒护着她?”
方凌说:“我们交往了这么长时间,我说过要娶你吗?可是我已经对宋小雨承诺过我要娶她。你这样欺负我心爱的女人,是可忍,孰不可忍?”
马笑笑怔怔地站在那里,有一会儿没有反应。最后她咬牙切齿地说:“方凌,我不会放弃你的。从小到现在,我想得到的东西,还没有什么得不到的。”
方凌耸耸肩说:“我是一个有思想的人,不是东西。”
马笑笑说:“你当然不是东西,你要是是东西的话,不会好赖不分,香臭不辨,被资产阶级的美女蛇所蒙蔽。”说罢,转过身去,大步往村里走去。
看看马笑笑走远了,宋小雨一下子扑在方凌的怀里。梨花带雨,我见尤怜。方凌扶着她坐下,轻轻地抚摸着她脸上的红指印,怜惜地问道:“好小雨,疼吗?”
宋小雨抽泣着说:“方凌哥哥,我脸上疼,心里好高兴好幸福。从小以来,不知道多少人欺负过我。爸爸妈妈虽然爱我,但是他们不敢公开保护我,只能在我受伤以后回到家里悄悄地给我一些安慰。你是第一个公开保护我的人。方凌哥哥,有你今天的爱,就算我现在死了,那我这一辈子也算没有白活。”
方凌说:“你才十八岁啊,快长大吧。长大了我们就结婚,到了那时侯,就再也没有人敢欺负你了。”
宋小雨摇摇头说:“我们不可能结婚的。”
“为什么?”方凌问道。
宋小雨说:“以前我觉得不能,是因为我的家庭成分不好。而且我是农村人,你是城市人。现在我觉得就更不可能了。因为你不但是城市人,而且还是干部子弟。我们之间的差距不是一百里,而是成千上万里。”
方凌说:“没有你说的那么夸张,只要我真心想娶你,只要你愿意嫁给我,这之间一厘米的距离也没有。”
宋小雨说:“方凌哥哥,我知道你是真心对我好,也知道你现在说的都是真心话。你不是教过我一句诗吗?‘两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?”我觉得这句诗真是写的好啊,就是给我们写的。你爱我,我也爱你。你愿意抱我亲我,我也愿意被你抱被你亲。你如果想要我,我都愿意给你。就算知道这样是不正经,那就让我这辈子为了方凌哥哥不正经一回吧。日后我什么时候想起方凌哥哥,我都会心里幸福的感觉。”
方凌说:“不要说这样丧气的话,仿佛我们要生离死别一样。放心,我们一定会在一起的,只要我们坚持,没有什么不可能的事情。上级有没有那个文件规定城市青年不能娶农村姑娘,也没有那个文件规定干部子弟不能娶地主家庭的女儿。你如果不嫁给我你想嫁给谁呢?”
宋小雨摇了摇头,说:“不知道,也许几年后的一天,有一个也是地主成分的小伙子把我娶去,也许是一个贫下中农的男人娶我,但他肯定是个年龄很大,找不到媳妇的光棍。”
方凌说:“要是我的小雨将来这样躺在这样的男人的怀里,将来被别的男人抚摸着那双美丽的小脚,那我还不得气死啊?我现在就把那句诗修改一下吧。‘两情若是久长时,岂能不朝朝暮暮?’。”
宋小雨口中喃喃的读着:“两情若是久长时,岂能不朝朝暮暮?……”轻轻地合上眼睛,一滴亮晶晶的泪水从脸颊上滚落下去。

方凌回去的时候,上午的演出已经结束了。往村里走的时候,恰好遇到王卫光。王卫光说:“方凌,你到那里去了?快帮我招呼着,马上要开席了。”
方凌答应一声就要走,但是突然被王卫光一把拉住了,问道:“今天我怎么看到马笑笑脸上挂着泪水呢?是不是你怎么人家了?”
方凌心想自己和宋小雨的事情早晚要公开,早晚要被王卫光知道,不如现在就透露给他,看他有什么反应。于是他说:“我在小梁山脚下和宋小雨亲热,被她发现了,我们吵起来了。”
王卫光笑了:“啊,你的眼光到不错,宋小雨这一两年长大了,眼见一天比一天漂亮。但是你偷嘴吃到也小心点,怎么就被马笑笑发现了呢?”
方凌说:“王支书,实话对你说,我和宋小雨绝对不是就那样随便玩玩的,我是认真的。我终究要娶宋小雨的。”
王卫光说:“那是不可能的。你的档案我都看过,凭你那样的家庭条件,怎么会娶一个地主成分的媳妇?你父母不会同意的。”
方凌说:“我父母自我小时候就很尊重我的意见,就算他们不同意,但是只要我极力坚持,最后也会默认。”
王卫光说:“就算你父母同意了,那马笑笑这面你怎么办?前天马书记刚刚还问过你,你跟马笑笑的事情他也知道了,而且听口气他也不反对。他还让我好好留意着你,有什么事情向他汇报呢。我看这件事也不用汇报了,马笑笑会和马书记说的。”
方凌说:“我以前是和马笑笑比较亲热,但是我从来也没有答应要娶她。”
王卫光说:“马笑笑可不是普通的柴火妞儿,你既然不打算娶他,那就不要去和人家亲热。现在你都把人家亲热了,又要甩掉,我看有点麻烦。”说到这里,口气一转说:“好了,快帮我招呼客人吧,忙死我了。你和马笑笑的事情,以后再和你谈。”
【未完待续】

[s:1][s:1]

我喜欢看 呵呵 写的怎么样

看看是怎样的文字

先看看。。。。。

nnd,我怎么看不见!

我看看

ding一直找这样的小说

很白

瞧一瞧看一看,好了再看