严禁发布漏点、S M、未成年内容,发现一律禁言

红寨同好论坛

[开心乐园] 这个狗屎有蛆(听得懂么,看完就懂了)

论坛会员方案及充值升级说明 帖子购买后有效期为15天
总版规及帮助大全,认真回帖奖寨票,禁止灌水! 失效链接反馈,我们会尽快处理

马上注册,看大图,享用更多功能,轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个口音很重的县长到村里作报告: 3 I- j7 R7 N# o, Y
\"兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜,咸菜太贵啦!!\"
( o9 r4 ~, Y; h6 C. T/ ]( N(翻译:同志们,乡民们,注意吧!不要讲话,现在开会啦!!) 2 e. ]% `$ K" Y, |4 ~  b- d
县长讲完后,主持人说:\"咸菜请香肠酱瓜!\"
8 d+ x- @  C' P(翻译:现在请乡长讲话!)
2 J; b. z$ {3 l2 T7 l乡长说:\"兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!\"
- E5 ]% ?! J  f; U& m/ C2 ?. {(翻译:同志们,今天的饭够吃了,大家都使大碗吧!) # H/ u3 G8 {) n8 h* c: J
\"不要酱瓜,我捡个狗屎给你们舔舔。。。\"
. u+ g9 R! z) ]8 i4 O" W0 K(翻译:不要讲话,我讲个故事给你们听听。。。)3 ?% E* H* R9 s8 j. A$ S
桃源话很奇特,尾音很高,比如\"局\",便发音成了\"猪\"。
6 w/ @, B4 d6 |+ y$ R. ]) ]+ }$ u先到县委宣传部,联系到人事局采访。宣传部的人打电话替我预约,用免提。 1 x  n) \6 D) o$ H# T
宣传部:\"喂,你人是猪吗?(人事局)\"
3 m6 v- D( u; R- W. e对方:\"不是,你搞错了。我不是人是猪(人事局),我娘是猪(粮食局)。\"
, {1 c  j* H& K  m我拼命忍住笑,肚子都疼了。 1 y' F. |6 h$ V8 g/ |6 W% d
第二天参加一个县政府的汇报会。会前点名。 / O( W# S8 m! Q. V, p$ M8 G1 O
主持人:\"哪些单位到了?\" ! R# c% H( ?7 p) x4 m
于是参会者一个个地自报家门: . S! C# w* }+ U2 s
\"我是公阉猪(公安局)。\"
& ]: J5 F$ z$ K" I& Y\"我叫肉猪(教育局)。\" ! i* e6 [4 H/ t3 x
\"我有点猪(邮电局)。\" + t0 M; K% u8 Y6 e
\"我是典型猪(电信局)
有点毛大爷的口音啊

回 1楼(龙虾崽) 的帖子

不,象陈毅老佰佰的
呵呵,有意思,方言一时很难改变的